Schulsozialarbeit an der Erich Kästner-Schule

Liebe Eltern,

mein Name ist Steffi Bibow und ich bin als Schulsozialarbeiterin an der Erich Kästner-Grundschule tätig. Meine Aufgabe ist es die Schülerinnen und Schüler, während des Unterrichts und darüber hinaus, zu beraten und zu unterstützen. Bei Problemen, ob in der Schule, zwischen Freunden oder in der Familie, können sich die Kinder gerne direkt an mich wenden. Sollten Schülerinnen und Schüler Schwierigkeiten haben, so stehe ich Ihnen immer beratend zur Seite. Ein weiterer Schwerpunkt ist die Zusammenarbeit mit Ihnen als Eltern. Sollten Sie Fragen zur Erziehung haben oder dazu wie Sie Ihr Kind bei Problemen im schulischen oder privaten Bereich unterstützen können, bin ich Ihre Ansprechpartnerin. Gerne vermittle ich den Kindern und Ihnen Adressen und Kontakte zu außerschulischen Angeboten wie Vereinen oder anderen Freizeitpädagogischen Aktivitäten. Des Weiteren bin ich zuständig für Leistungen, die aus dem Bildungs- und Teilhabepaket bezogen werden. Das Bildungspaket soll ermöglichen, dass Kinder in der Schule und in der Freizeit ohne Einschränkungen mitmachen, mitleisten und teilnehmen können. Ich informiere Sie über bestehende Möglichkeiten, kann Ihnen helfen den Antrag auszufüllen und berate Sie gerne persönlich.
Sie können mich gerne in meinen offenen Sprechstunden besuchen oder mich telefonisch kontaktieren und  einen Termin ausmachen. Ich freue ich mich sehr, wenn Sie persönlich vorbei schauen. Alle Gesprächsinhalte unterliegen natürlich der Schweigepflicht und werden nur in Absprache mit Ihnen weitergegeben.

Sie erreichen mich telefonisch, per Email oder
persönlich in meinem Büro in der Schule.

Falls das Büro nicht besetzt, rufen Sie bitte an unter:

Schulfest1.jpg