Liebe Eltern,

Am Freitag, 13.07.2018 findet um 10:00 Uhr unser gemeinsamer Abschlussgottesdienst in der Kirche Christ König statt. Wir freuen uns, wenn alle Kinder unserer Schule am Gottesdienst teilnehmen dürfen,respektieren aber, wenn Ihr Kind aus religiösen Gründen nicht teilnehmen soll. Sie als Eltern sind selbstverständlich auch herzlich eingeladen. Bitte geben Sie den unteren Abschnitt (siehe Elternbrief) bis zum 06.07.2018 in der Schule ab.

Der Unterricht endet an diesem Tag gegen 10:45 Uhr.

Am ersten Schultag nach den Ferien (29.08.2018) findet für alle Kinder Unterricht von 08:45 - 11:30 Uhr statt. Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern erholsame Ferien.

Ihr EKS-Team

Sportfest 2018

Letzten Dienstag war es soweit: Unser diesjähriges Sportfest fand bei guten Wetterbedingungen auf dem Sportplatz Im Wenderfeld statt.

Verschiedene Stationen waren aufgebaut, an denen wir uns sportlich betätigt haben und Punkte sammeln konnten. Wer genügen Punkte gesammelt hat, bekommt das Deutsche Sportabzeichen.

Besonders gut haben uns die beiden zusätzlichen Spaß-Stationen (Eierlaufen und Schubkarren-Rennen) gefallen.

Sport vor Ort

Der " Team-gewinnt Cup" geht an uns!

Theaterbesuch der Erstklässler

Heute besuchte der komplette erste Jahrgang unserer Schule, sowie die Erstklässler der Maus- und Elefantenklasse das Theater an der Ruhr.
Nach einer kurzen thematischen Einstimmung in das Stück "Rumpelstilzchen" im Foyer des Theaters gingen wir in die erste Etage, wo bereits die Schauspielerin Maria Neumann und der Musiker auf uns warteten.
Dass es nur eine Schauspielerin für alle 4 Figuren gab, war anfangs komisch, aber wir gewöhnten uns schnell daran. Am Kostüm konnten wir immer erkennen, welche Figur gerade dargestellt wurde.
Während des Theaterstücks durften sogar einige von uns helfen. Das war sehr schön. Überhaupt hat uns der Besuch sehr gut gefallen!
Nach dem eigentlichen Stück durften noch einige Kinder auf die Bühne, um Szenen nachzuspielen. Musikalisch wurden sie dabei von Mitschülern unterstützt. Auf so einer großen Bühne zu stehen, war schon ein merkwürdiges Gefühl. Spaß gemacht hat es aber auf jeden Fall!!

Ganz herzlich möchten wir uns noch bei dem Team vom Theater an der Ruhr für die prima Organisation (inklusive Bustransfer) und für das tolle Theaterstück bedanken!!!

Wer noch Informationen zu den weiteren Märchen-Aufführungen haben möchte, klickt bitte >>hier<<

EKS: Happy Birthday Herr Bahr

Kaum war Karneval vorbei, gab es für uns schon wieder einen Grund zum Feiern. Unser Schulleiter Herr Bahr wurde 60 Jahre alt! Alle Kinder und das ganze Team der Schule versammelten sich im Foyer für ein großes Geburtstagsständchen. Es gab 60 Geburtstagsmuffins, viele gute Wünsche und einen großen Strauß Rosen von allen Kindern. Nachdem Herr Bahr mit etwas Hilfe die Kerzen auf den Muffins ausgeblasen hatte, gab es für die Kinder auch noch eine große Freude: Sie bekamen als Dankeschön eine hausaufgabenfreie Woche geschenkt. Was für ein Jubel!

2c:Karneval in der Eisbärenklasse

Karneval in der Eisbärenklasse

Am Freitag vor Karneval durften die Schultaschen zu Hause bleiben. Wir haben in der Klasse gebastelt, Musik gehört und die mitgebrachten Süßigkeiten gegessen. Nach der großen Pause sind wir gemeinsam mit den Kindern der Klassen 2a und 1b in die Aula gegangen. Dort haben wir zur lauter Musik gefeiert und getanzt, das war toll! Auf den Fotos seht ihr tolle Kostüme und vollen Einsatz beim „Stopptanz“ und beim „Spiegeltanz“! Zum Abschluss gab es eine Polonaise mit allen Kindern der Schule durch unser Schulgebäude.