Auf dieser Seite können Sie in alten Berichten aus unserem Schulleben stöbern!

Unser Schulfest 2016

Video zum Schulfest der Erich Kästner-Schule am 21.05.2016.

Zweimal Neuanfang

Mehr als 15 Jahre - so lange war Herr Reinhard Chrost an der Erich Kästner-Schule als Hausmeister beschäftigt. Im vergangenen November war es für ihn dann Zeit für einen Neuanfang. Für Kinder, Eltern und Lehrkräfte hieß es, Abschied zu nehmen. Also versammelten sich alle in der großen Aula unserer Schule, um Danke zu sagen. Danke für die geleistete Arbeit, Danke für das Helfen und viele gute Ideen und auch Danke fürs Zuhören und einfach Dasein. Die Kinder konnten das wunderbar in einem extra für Herrn Chrost umgedichteten und einstudierten Lied ausdrücken. Gemeinsam mit Lehrerinnen und Lehrern überreichten sie danach Bilder zu seinen verschiedenen Arbeiten und auch kleine Geschenke, bis sich ein großer Präsentkorb gefüllt hatte.

Der Lesewettbewerb

Für die Klasse 3a wurde ich als Teilnehmerin für den Lesewettbewerb ausgewählt. In der Aula musste ich vorn in der ersten Reihe mit den Teilnehmern der anderen Klasse sitzen. Es gab eine richtige Jury, die aus mehreren Leuten bestand. Wir wurden begrüßt und dann ging es auch schon mit der 1. Klasse los. Toll, wie die Kleinen schon lesen können! Dann ging es so weiter mit der 2., 3. und 4. Klasse.

Als die 3. Klasse dran war, wurde ich als Erste aufgerufen, weil ich in der 3a bin. Es war ein bisschen aufregend. Ich ging nach vorne und setzte mich in den Sessel – dann habe ich meine Geschichte „Ulla lipt Klaus“ gelesen. Als ich gesagt habe, wie die Geschichte heißt, haben alle im Publikum leise gekichert. Als ich fertig war, setzte ich mich hinten in eine kuschelige Ecke. Nachdem die beiden Leser der Parallelklassen fertig waren, konnten wir uns wieder auf unsere Plätze setzen. Aybike hat mir ins Ohr geflüstert: „Du bist bestimmt die Beste“.

Der Mathewettbewerb

Es fing mit einer Rede von Frau Bungert an. Danach wurden die Gruppen, die Pünktchen und Anton hießen, eingeteilt. Die Erstklässler wurden für die erste Aufgabe auf die Bühne geholt. Das waren Kopfrechenaufgaben, wobei nur die Zahlen 1 bis 20 gegolten haben. Alle anderen Jahrgänge mussten immer schwerere Aufgaben lösen. Danach mussten alle Aufgaben aus der Lernwerkstatt lösen, die für jeden Jahrgang andere waren. Die Ersatzkinder mussten Formen voneinander unterscheiden. Hinterher hatte Team Pünktchen gewonnen. (Sven, Kl.3b)

Herr Mayer "geht " nach Neuss

Der Freitag vor den Osterferien war für Kinder und Erwachsene an der Erich Kästner-Schule ein besonderer Tag. Wir mussten uns von Alois Mayer verabschieden, der viele Jahre lang Schulleiter an der Nordstraße war. Wir waren alle ein bisschen traurig, aber trotzdem wurde es ein wunderschönes Fest.

Die Feier fand in der großen Turnhalle statt, damit auch alle Zuschauer Platz fanden. Vorher hatten wir lange geplant und geprobt, bis wir ein richtig tolles Programm zusammen gestellt hatten.

Beiträge zu Karneval in der Erich Kästner-Schule.

Schulfest1.jpg