Schulsozialarbeit an der Erich Kästner-Schule

Mein Name ist Sandra Heimbuch und ich besetze seit Oktober 2018 über die Caritas Mülheim die Stelle der Schulsozialarbeiterin an der Erich-Kästner-Schule.

Meine Arbeitsbereiche:

• Beratung von Kindern, Eltern und Lehrern
  • Beratung im Rahmen des BuT
  • Elternarbeit
  • Einzelfallarbeit
  • Weitervermittlung und Begleitung von außerschulischen Hilfsangeboten und Ämtern
  • Beratung und Unterstützung in Problem- und Krisensituationen

Meine Sprechzeiten:
Montag 8:00 – 10:00 Uhr
Donnerstag 08:00 – 10:00 Uhr
Termine außerhalb der Sprechzeiten nach Vereinbarung.

Kontakt:
Sandra Heimbuch
Diplom-Pädagogin/ NLP-Master

Kontakt:

Julian Klapp

Schulsozialarbeiter / MPT

Telefon: 0208 / 455 4997

Seit August 2017 bin ich Schulsozialarbeiter im multiprofessionellen Team zur Integration durch Bildung für neuzugewanderte Schülerinnen und Schüler an der Erich Kästner-Schule.

Arbeitsgebiete:

• Fallbezogene Beratung, Unterstützung und Begleitung der päd. Fachkräfte an der Erich Kästner-Schule
  • Beratung (Systemischer Ansatz), Begleitung und Unterstützung der Schülerinnen und Schüler sowie deren Familien
  • Beratung und Unterstützung von schulischen Übergängen (Kitas > EKS oder von der EKS zu weiterführenden Schulen)
  • Netzwerkarbeit im Stadtteil (Jugendzentrum Nord, Vereine, GHS,Stadtteilkonferenz, Stadtteilbücherei..)
  • Zusammenarbeit mit externen Institutionen
  • Konzeptarbeit (z. B. Seiteneinsteigerkonzept der Erich Kästner-Schule, Prokekt Wegbereiter...)