Theaterbesuch der Erstklässler

Heute schnupperten 50 Erstklässler aus der 1b und der 1c Theaterluft.

Mit dem Bus fuhren wir zum Theater an der Ruhr, wo das Märchen „Der Teufel mit den 3 goldenen Haaren“ aufgeführt wurde.

Darin geht es um ein Glückskind, dem bei der Geburt vorausgesagt wird, dass es die Prinzessin heiraten wird. Darüber ist der König so erbost, dass er das Glückskind umbringen will. Doch es gelingt ihm nicht und schließlich wird die Hochzeit gefeiert.

Der König schickt das Glückskind daraufhin in die Hölle, wo es ihm 3 goldene Haare des Teufels holen soll.

Mit Hilfe der Kinder aus den Klassen 1b und 1c schaffte es das Glückskind diese Aufgabe zu lösen. Nicht nur auf der Bühne sondern auch an der Nebelmaschine und bei der Beleuchtung durften die Kinder mithelfen. Zum Schluss gab es für alle einen Riesenapplaus.

Kinderbuchautorin aus München liest Kindern aus ihrem Buch vor

Im Rahmen der Mülheimer Kinderliteraturtage hatten 60 Kinder der Erich Kästner-Schule das Glück an einer Lesung der Autorin Annette Roeder teilnehmen zu dürfen. In Begleitung von Frau Barthe, Frau Küster und Frau Güngör waren sie am 27. November zu Gast in der Stadtteilbücherei in der Gustav-Heinemann-Schule. Frau Roeder las vor aus ihrem Buch „Die Krumpflinge – Egon schwänzt die Schule“. Das ist das 3. Buch von bisher elf erschienenen Krumpfling-Büchern. Die Krumpflinge sind...

Ferienspiele 2018

Das Amt für Kinder, Jugend und Schule bietet in der Zusammenarbeit mit der AGOT (Arbeitsgemeinschaft der offenen Tür) ein abwechslungsreiches Programm in den Ferien.
Es gibt unterschiedliche Angebote in den Bereichen Natur, Theater, Handwerk, Erlebnis, Sport und Spiel, die sich an den Wünschen und Bedürfnissen der Kinder und Jugendlichen orientieren.

Was sind Ferienspiele?

Die Ferienspiele unterteilen sich in drei Bereiche:

• Ferienspiele finden in den Oster-, Pfingst-, Sommer- und Herbstferien jeweils von Montag bis Freitag in der Zeit von 8 bis 13 Uhr statt. Dieses Angebot richtet sich an Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahre.
  • Projekte beschäftigen sich in einem unterschiedlichen Zeitrahmen mit einem bestimmten Thema, wie zum Beispiel das Zirkusprojekt, Kanuprojekt und vieles mehr. Dieses Angebot richtet sich sowohl an Kinder als auch an Jugendliche. Einzelheiten entnehmen Sie bitte der Programmbeschreibung.
  • Ferienspiele XXL werden in Kooperation mit verschiedenen OGS-Gruppen durchgeführt. Hierbei beginnt die Betreuung für Kinder im Alter von 6 bis 10 Jahre um 8 Uhr und endet um 16 Uhr. Natürlich wird in dieser Zeit auch ein Mittagessen angeboten.

Viele Spiel-, Bastel- und Mitmachaktionen sowie verschiedene Ausflüge warten auf die Mülheimer Kinder und Jugendlichen.

Die Anmeldung kann ab sofort unter selbstständig auf der Internetseite freizeit.muelheim-ruhr.de durchgeführt werden.

Quelle: https://www.muelheim-ruhr.de/cms/ferienspiele_2016.html

Herzlich willkommen an der Erich Kästner-Schule

Neben unseren neuen Schülerinnen und Schülern und deren Familien begrüßen wir besonders unsere neuen Kolleginnen:

Frau Tummarello (Klasse 1c)

Frau Matthaei (Englisch)

Frau Röttgers (Förderung)

Frau Siller (VGS-Betreuung)

Frau Knof (OGS Wandagruppe)

Frau Warmeling (OGS OGI-Gruppe)

Sportfest 2018

Letzten Dienstag war es soweit: Unser diesjähriges Sportfest fand bei guten Wetterbedingungen auf dem Sportplatz Im Wenderfeld statt.

Verschiedene Stationen waren aufgebaut, an denen wir uns sportlich betätigt haben und Punkte sammeln konnten. Wer genügen Punkte gesammelt hat, bekommt das Deutsche Sportabzeichen.

Besonders gut haben uns die beiden zusätzlichen Spaß-Stationen (Eierlaufen und Schubkarren-Rennen) gefallen.

Sport vor Ort

Der " Team-gewinnt Cup" geht an uns!