EKS: Aktion Elternhaltestelle

Seit einiger Zeit ist unsere Schule glücklich, über eine "Elternhaltestelle" verfügen zu dürfen.

Unsere Elternhaltestelle hat den Zweck, dass Sie bitte dort kurz anhalten (max. 3 Minuten), ihr Kind das Auto verlässt und von dort  zur Schule läuft. An diesem Platz darf erst nach 14:00 Uhr geparkt werden!

Um die Kinder und die Eltern der Erich Kästner-Schule für dieses Thema zu sensibilisieren, findet in dieser Woche (25.03 bis 29.03) eine Schüleraktion statt.

(6325/11 Mülheimer Woche)

Schulbericht:

An unserer Schule hat die Stadt Mülheim seit Februar eine Elternhaltestelle ausgewiesen und beschildert. Der Haltestreifen für Eltern, die ihre Kinder mit dem Auto zur Schule bringen, soll das Gefahrenpotenzial in der Bring- und Abholphase am Schulvormittag verringern. Gemeinsam mit der Polizei und dem Ordnungsamt machten Schüler, Eltern und Lehrer in der letzten Woche auf die neue Elternhaltestelle aufmerksam. Mit Warnwesten bekleidet verteilten die jungen Verkehrsteilnehmer Smileykärtchen an Eltern, die ihre Kinder an der Haltestelle absetzten und die restlichen Meter alleine zu Fuß gehen ließen. Besonders mutige Kinder sprachen Verkehrsteilnehmer bei Fehlverhalten oder Verstößen gegen die Straßenverkehrsordnung an und verteilten "saure Drops."

„Es war toll, dass wir viele Smileys verteilen konnten“, freute sich eine fleißige Helferin aus der Klasse 4a.
Mit der Nutzung der Elternhaltestelle leisten Eltern einen Beitrag, ihre Kinder zu mündigen und kompetenten Verkehrsteilnehmern zu erziehen.

Erich Kästner-Schule

Keine Bilder!