Auf dieser Seite können Sie in alten Berichten aus unserem Schulleben stöbern!

Lehrerfortbildung - Brandschutzhelfer
In der letzten Woche nahmen Frau Oemler und Herr Heiting an einer Brandschutzhelfer-Ausbildung an der Katharinenschule teil. Der sehr interessante Lehrgang wurde durch die B A D-Gruppe durchgeführt. Zum Abschluss des Nachmittags wurde ausprobiert, wie man mit einem Feuerlöscher einen kleinen Brand löscht.

EKS: Aktion Elternhaltestelle

Seit einiger Zeit ist unsere Schule glücklich, über eine "Elternhaltestelle" verfügen zu dürfen.

Unsere Elternhaltestelle hat den Zweck, dass Sie bitte dort kurz anhalten (max. 3 Minuten), ihr Kind das Auto verlässt und von dort  zur Schule läuft. An diesem Platz darf erst nach 14:00 Uhr geparkt werden!

Um die Kinder und die Eltern der Erich Kästner-Schule für dieses Thema zu sensibilisieren, findet in dieser Woche (25.03 bis 29.03) eine Schüleraktion statt.

Theater Oberhausen "Heidi"

Liebe Eltern,

am Dienstag, den 19.03.2019 werden alle Klassen unserer Schule das Theaterstück "Heidi" im Theater Oberhausen besuchen. Die Kinder werden sich um 08:45 Uhr in den Klassen treffen. Die Rückkehr wird gegen 11:30 Uhr erfolgen. Im Anschluss werden die Kinder nach Hause entlassen. Die OGS- und  VGS-Betreuung werden wie gewohnt stattfinden.

Liebe Eltern, liebe Kinder,

Am Freitag, den 01.03.2019 wollen wir in den Klassen Karneval feiern. Alle Kinder haben von 08:00 Uhr bis 11:30 Uhr Schule und dürfen verkleidet kommen.

Am 04.03.2019 (Rosenmontag) und 05.03.2019 (Karnevalsdienstag) findet kein Unterricht statt. Die VGS- und OGS-Betreuung fällt an diesen Tagen ebenfalls aus.

Mülheim spricht viele Sprachen: Internationale Tage der Muttersprache

In Mülheim an der Ruhr leben Menschen aus mehr als 130 Nationen zusammen. Sie und ihre Muttersprachen tragen zur Vielfalt sowie zur kulturellen Bereicherung der Stadt bei. Zahlreiche Kinder und Jugendliche wachsen mit zwei oder mehr Sprachen auf. Zum jährlichen "Internationalem Tag der Muttersprache" fand im Februar 2016 in Mülheim an der Ruhr erstmalig das Aktionsprojekt "Mülheim spricht viele Sprachen: Internationale Tage der Muttersprache" statt und hat gezeigt, wie vielfältig, talentiert und mehrsprachig Mülheim an der Ruhr ist. (Quelle: www.muelheim-ruhr.de)

Auch an Erich Kästner-Schule gab es ein tolles Projekt zum Thema "Tag der Muttersprache"

Sprachmemory - Was gehört zusammen?

Die Schülerinnen und Schüler der Erich Kästner-Schule lernten spielerisch fremde Sprachen kennen. Mit der Hilfe von multimedialen Elementen ging das Lernen einfacher.

Unser Schulfest 2016

Video zum Schulfest der Erich Kästner-Schule am 21.05.2016.

Erich Kästner-Schule

Keine Bilder!